창업비용
구 분 | 세부내용 | 비 용 | 비 고 |
---|---|---|---|
최초가맹금 | 입회가입비 | 5,000 | 브랜드사용, 메뉴얼, 경영지도 |
개점전교육비 | 2,000 | 운영메뉴얼, 메뉴조리 | |
보증금(계약이행, 물품) | 3,000 | 계약종료시 반환금 | |
시설 및 설비 | 인테리어 평당 | 1,600 | 40평기준 철거,소방,가스공사,냉/난방기 전기증설,인허가,샷시,자동문 닥트공사는 별도사항 |
감리비 평당 | 300 | ||
간판 | 7,000 | 기본간판,돌출간판,사인물 건물 여건에 따라 증.차감 |
|
주방설비 및 집기 | 20,000 | 냉장/냉동고,낮은렌지,주방렌지 육절기,파탕기 등 주방집기 |
|
홀설비 및 가구 | 5,000 | 테이블 15개 기준 (붙박이형 별도) |
|
초도공급상품비 | 개점전 공급상품 | 3,000 |